Курсы, обучение, маникюру, педикюру, моделированию ногтей...
 Статьи
Главная » Статьи » Моделирование, наращивание ногтей » Наращивание ногтей

О возможном вреде при наращивании ногтей
О возможном вреде при наращивании ногтей.

Красивый внешний вид искусственных ногтей сегодня покорил многих женщин. У мастеров моделирования ногтей постоянно увеличивается количество клиентов. И нередко приходится слышать вопросы: «Как часто нужно снимать искусственное покрытие с натуральных ногтей?», «Не вредит ли данная процедура собственным ногтям?». Для того чтобы правильно ответить на данные вопросы, необходимо знать, как устроен натуральный ноготь и что можно «испортить» при процедуре искусственного удлинения ногтей, надо знать химические основы материалов, применяемых для каждой процедуры и особенности технологии их нанесения.
Основной составляющей ногтя является кератин – конечный продукт жизнедеятельности эпидермиса и характеризующийся стойкостью по отношению к механическим, физическим и химическим факторам. Причем кератин ногтей (также как и волосяной) по совокупности физических и механических характеристик относится к твердым видам. Однако ноготь в отличие от волоса имеет собственную систему защиты от внешних неблагоприятных воздействий благодаря особенностям строения липидной (жировой) структуры роговой массы, которая тесно связана с протеиновым (белковым) матриксом и формирует комплекс клеточных мембран, которые служат трудно преодолимым барьером для проникновения различных веществ внутрь ногтя. Ноготь в отличие от волоса совершенно не обладает гигроскопичностью и воду практически не впитывает.
Можно сделать вывод, что ногтевая пластина сама по себе служит барьером для различных химических веществ.
В процессе формирования истинной ногтевой пластинки основным источником образования ногтя служит матрикс при активном участии ногтевого ложа. При обычной жизнедеятельности у человека за цикл полного обновления ногтя (96-115 дней) происходит стирание верхнего слоя ногтевой пластины. Толщина при этом поддерживается за счет кератогенеза в эпителии ногтевого ложа. Если не происходит физиологической потери с верхнего слоя ногтевой пластины при условии покрытия искусственным материалом, то «ложевой онихогенез» дополняет естественную толщину натурального ногтя и ноготь утолщается. Поэтому клиенты, которые обслуживаются у мастеров, соблюдающих технологию, замечают утолщение натурального ногтя после снятия искусственного гелевого или акрилового покрытия.
Теперь дело за технологиями применяемых материалов для моделирования искусственных ногтей. Сегодня это две главные системы: система мономер-пудра и система гель. Обе они являются производными акриловой кислоты и при правильном соблюдении технологии вреда ногтевой пластине нанести не могут. Прежде чем мастер может увидеть данный продукт на прилавке специализированного магазина, все материалы проходят обязательную сертификацию в санитарно – эпидемиологических станциях, которые следят за соблюдением концентрации составляющих веществ и контролируют отсутствие опасных компонентов.
Почему тогда сформировалось мнение у клиентов о том, что в процессе моделирования ногтей портится собственная ногтевая пластинка? На основании вышеуказанного можно сделать вывод, что вред натуральному ногтю может нанести мастер, который не прошел соответствующей подготовки в специализированных центрах обучения, а, увидев «простоту» применения данных материалов, решил воспользоваться ими.
Первым, и самым важным, в процедуре моделирования ногтей является использование абразивных пилочек. Они применяются для подготовки натуральной ногтевой пластины к наложению искусственного материала, для опиливания приклеенных типсов, для придания формы искусственному ногтю и при снятии искусственного покрытия (геля или акрила).
В первом случае, когда мастер подготавливает натуральный ноготь к наложению искусственного материала, необходимо отдать предпочтение пилке белого цвета с абразивностью 240 ед., кристаллы оксида алюминия которой имеют округлую форму и не разрезают клеточные пласты, а убирают естественный блеск натурального ногтя, механически обезжиривая ее. На данном этапе допустимо снятие 2-5 клеточных слоев ногтя. Если сравнить вред, наносимый средствами бытовой химии в случае их применения без резиновых перчаток, то при механической подготовке ногтя происходит значительно меньший травматизм натурального ногтя.
При опиливании приклеенных типсов, для выравнивания границы типс-ноготь применяется пилка в 180 ед./240ед. Ею необходимо пользоваться, соблюдая определенные правила, не затрагивая ноготь. После наложения искусственного материала мастер опять берет в руки абразивную пилочку для придания идеальной формы искусственному ногтю. И в этом случае необходимо точное соблюдение правил применения абразива. 100-120ед. - используют лишь для придания формы свободному ногтевому краю и выравнивания неровностей после наложения материала. 150-180ед. – такой абразив используют того, чтобы сделать более плавным переход натурального ногтя в искусственный. В этот момент нужно контролировать угол наклона пилки, чтобы не касаться ею натурального ногтя. Если перевести плотность натурального ногтя на единицы абразивности, то она будет приравнена к 500ед. Следовательно, любой абразив грубее 500ед. при неправильном применении может перепилить натуральный ноготь и утоньшить его. Поэтому для окончательной обработки поверхности искусственного ногтя, где возможен контакт с натуральной ногтевой пластиной, используют более мягкие абразивы, чтобы не перепиливать натуральный ноготь в нежной зоне около кутикулы.
При снятии искусственных ногтей мы также используем пилки.
Для снятия акриловых ногтей применяются специальные растворы для предварительного его размягчения, а затем абразивом 400ед. убирают остатки искусственного материала с наименьшим травматизмом для ногтевой пластины. При снятии гелевого покрытия нужно быть более внимательным, т.к. растворителя для него нет. Поэтому вначале грубым абразивом (100-120ед.) утоньшают слой геля, а затем более мелким (240-400ед.) снимается остаток искусственного материала с натурального ногтя. Если мастер после снятия искусственного покрытия наблюдает расслоение натурального ногтя, то, вероятнее, этому предшествовало наличие воздушных карманов в результате отслоения искусственного материала и чрезмерная механическая нагрузка на него. В таком случае можно рекомендовать клиенту после снятия покрыть тонким слоем геля ногтевую пластину с целью ее восстановления. Тонкий слой материала, нанесенный на натуральный ноготь, будет предохранять его от внешних физических, механических и химических воздействий и способствовать обновлению ногтевой пластины.
Для того чтобы сохранить здоровый вид натуральных ногтей необходимо точно придерживаться технологии, т.к. технология – это алгоритм последовательных действий, приводящих к заранее гарантированному результату. Таким образом, при соблюдении технологии, использовании сертифицированных материалов и соблюдении правил использования абразивов мастер не наносит вреда натуральному ногтю, а лишь помогает приобрести человеку уверенность в себе благодаря безупречному виду рук с ухоженными ногтями.
При снятии акриловых ногтей необходимо придерживаться некоторых правил. Прежде всего, производится антисептическая обработка рук мастера и клиента. Затем прибором для укорачивания искусственных ногтей необходимо максимально укоротить длину свободного ногтевого края. Для того чтобы сократить время воздействия растворителя для акрила на кожу вокруг ногтевой пластины, лучше перед обертыванием в фольгу максимально спилить толщину искусственного ногтя, не доходя до натуральной ногтевой пластины. После предварительного опиливания ватный тампон, смоченный жидкостью для снятия акриловых ногтей, прикладывают на оставшийся материал на натуральном ногте и обертывают в фольгу блестящей стороной внутрь. Спустя 10-15 минут снимаем поочередно с каждого пальца фольгу и апельсиновой палочкой убираем размякший до состояния геля акриловый материал. При этом не применяем излишнего давления. Если искусственный материал не успел размягчиться, то процедуру обертывания можем повторить вновь. После удаления акрила с поверхности натурального ногтя, его необходимо смягчить маслом для кутикулы и полировать полирующими пилками. Для этих целей используются абразивы 400 ед., 900ед. и 3000ед.
При снятии гелевых ногтей, когда не используются специальные размягчители для геля, также производят антисептическую обработку рук мастера и клиента специальным антисептиком, затем грубыми пилками(80-100ед.) спиливают толщину геля. Когда слой геля становится тонким и можно задеть натуральный ноготь пилкой, применяют более мягкий абразив в 240ед., 400ед. После снятия искусственного покрытия можно полировать натуральный ноготь по маслу для кутикулы, а также можно после предварительного обезжиривания наносить базовые покрытия с укрепляющим эффектом (например, витаминно-протеиновые покрытия, покрытия на основе тканевого уплотнителя).
Категория: Наращивание ногтей | Добавил: Beuty-nails (10.07.2011)
Просмотров: 1666 | Теги: вред, витамины, гелевых, при, восстановит, Наращивание ногтей, снятии, ногтей | Рейтинг: 0.0/0
Среда, 20.09.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Наращивание ногтей

Copyright MyCorp © 2017